- كنخ17 كتب:
- اتشي بان احلى وجبة بالكون
--------------------------------------------------------------------------------
طول عمري وانا اعرف ان الكريب وجبه عريقة فرنسية
وكنت بكل سفراتي لباريس لازم ازور لو بيسترو بول بيرت المطعم الرائع جدا ومن اهم الوجبات التي اطلبها الكريب الفرنسي الرائع
هده السنه صديقتي راحت اليابان لبعثة دراسية وجات تتكلم عن وجبه ( اسمها اتشي بان كريب ) الكريب الرائع
شفت االاعلان قلت له هده وجبه موجوده عندنا بالسعودية
بسوق الاندلس مول بقسم المطاعم الطابق التاني بجدة
وفالولي الجهاز المبيعات اللي هناك قريبا جدا بيكونوا
في كليه البترجي الطبية بجدة
وانه حيكوون كل يوم خميس من كل اسبوع مهرحاان
الهدايا باشراف المشرفه هناااك
من فرحتي صورت احلي الوجبات الساخنه والبارده
الصراحه جوناااان
لاتنسوووووووني من احلي تقيييم حبايب قلبي
كيكة الزبادي الهشة بطبقة التوفي والله روووووووعة
المقادير :
4 بيضات
ثلاثه أرباع كأس زيت
1 علبه زبادي
1 كأس ونص سكر مطحون
ذره فانيلا
2 كأس دقيق
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
سمسم <<< حسب الرغبه ( ما حطيته )
الطريقة :
في وعاء خلاط الكيك الكهربائي نضع البيض + الفانيليا + السكر ونخفق ثم نضيف عليه علبه الزبادي ونخفق ثم الزيت ونخفق ثم بالتدريج نضيف الدقيق مخلوط معه البيكنج بودر حتي تنتهي الكميه ( أنا صبيت الخليط السابق على الطحين وخفقت بالخفاق اليدوي )
نصب الخليط في صينيه مدهونه بقليل من الزيت رشي وجه الصينيه بالسمسم ( أنا ما رشيت )
ثم ندخلها الفرن في درجه حراره متوسطة او اقل بقليل ويكون الرف او الصاج في الوسط
( أنا حطيتها في فرن حرارته 160 مدة نصف ساعة )
تجلس نصف ساعه بالقليل قبل ها المده لاتفتحين عليها الفرن ابدا وهذا أهمممممم شي والا بتخرب عليك وما تنفش
بعد هالمده تاكدي من انها نضجت اغرسي عود سنان او سكين اذا طلع نظيف
حمريها من فوق ثم طلعيها وخليها تبرد
والكيكه هذي كل ما جلست في الثلاجه اكثر كل ما كانت احلى
والآن إلى المطبخ سررررررر وجربوووووووووووها
للأمانه الطريقه أخذتها من إحدى المنتديات وجربتهاااااااااااااااااااااااا
مررررررررررررره لذيذه
تفتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوف